講師以上のイベント風景

2018年07月12日

2018サマーセミナー

今年の先生はスイスから🎵

おこさん7人の大家族のお父さん

DSC_0713

スイスのポピュラーなパンからワールドコンテスト入賞パン

ルヴァン使用の薫り豊かなパンなど

10のいろいろなパンを教えてくださいました

DSC_0723
DSC_0722
DSC_0721
DSC_0720
DSC_0719

スクールは顆粒状のサフ・ルヴァンも昨年夏から
取り扱いをはじめてるので

手軽にルヴァン種のパンができるようになりました

造形のサンタ、作ってみたい🎵




mamapudding at 23:36|Permalink

2017年07月21日

2017サマーセミナー

image


image


image


今年はフランスからの先生がこられました

トラディショナルなフランスパンがたくさん🎵


粉もまじりっけなしのフランスからの小麦使用

ルヴァンは今回は扱いやすい顆粒状のもの

粉もルヴァンも近々販売されるようです


ですから、フランスで食べられてる材料でフランスパン🎵( *´艸`)

黄色味がかった内相でした


造形も教えてもらいました

ばらの花、カラー、動物




mamapudding at 09:10|Permalink

2017年01月30日

2017ニューイヤーセミナーに参加してきました♪

image


Lyonnairs 赤ワインと生サラミいりの食事パン

image


BlitzPuffPastry 仕上げ発酵なしの折りこみパン


image


CrepeSuzette オレンジソースたっぷりのクレープ

予約販売間近の電気オーブンLo-1の焼成実力を見せつけられました!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

簡単操作で適温、適所でスチーム🎵

クープがぱっかーん🎵(*≧∀≦)

クラムぱりばり🎵



オーブンの周辺がどのくらい熱いか手をかざしてみたら

正面、側面、上面


熱くない!ヽ(ヽ゚ロ゚)💦


唯一背面から熱気が排出されてるようです


壁から離さないと

もしくは耐熱板を設置しないといけない?(´・ω・`; )


プルマンが2本同時に

フランスパンが2本同時に


焼けるようです🎵

image



mamapudding at 08:22|Permalink

2016年07月11日

2016サマーセミナー

DSC_0021


今年はベルギーからの先生♪

ベネティクトゥ・スウィネン先生


DSC_0019


おみやげはオリジナルマスキングテープやエコバッグなど♪



DSC_0025



ベルギーといえばワッフル♪

パンも黒と白があって

親しみのあるパンばかりで分かりやすかったです( ・∀・)♪

mamapudding at 20:42|Permalink

2016年02月26日

2016ニューイヤーセミナーに参加してきました♪

パン2種類、お菓子1種類で定着♪(*≧∀≦)

じっくり受講できました

DSC_0679


DSC_0677



DSC_0680


絶品ショコラムース♪(*≧∀≦)

mamapudding at 17:53|Permalink