【ガスと電気】エピナフロマージュ 電気がボリュームでるっていわれたので朝から実験焼き…焼き色に差がでたくらいですもちもちして美味しさは変わりません☀\(^o^)/ ... 2018年04月03日 | ★実験室★
プルマン焼いてみた 先日購入した2斤の食パン型で パート3のメニュー、プルマンブレッドを焼いてみました♪ パンの表面にかすかにJHBSの刻印? 側面にははっきりでませんでした 型底にある3つの穴のおかげで火通りがよいので 25分で焼き上がりました♪ で ... 2015年09月25日 | ★実験室★
こてこて牛すじ黒カレーぱん 黒カレーフィリングで焼きカレーぱんを作りました!(b^ー°) 生地45~50グラムで フィリングは詰めるだけ詰めて 熱々を食すのはたいへん危険なので ただいま冷やし中~ 揚げても美味しそう みなさんもお気に入りの生地で作ってみてね♪ ... 2011年10月23日 | ★実験室★
豚まんレッスン(予行練習) 明後日の豚まんレッスンの事前練習をしました 乾燥しやすい生地ですので 作業は手早くしないといけませんよ 27センチの蒸篭には5個しかいれられないので 時間をずらしながら順々に蒸し上げます 蒸篭にはゆったり気味にいれたのでおとなりのぶたさんとはあまりくっつか ... 2010年12月13日 | ★実験室★
メッシュでかぼちゃパン キャロットブレッドのパンプキン版 かぼちゃの量はキャロットブレッドの人参量と同じで レンジでチンして皮を外して身をマッシュ かぼちゃは水っぽくなかったので、仕込み水は様子をみてレシピ量+10グラム 皮がパリパリにうまくできました♪ ... 2010年06月03日 | ★実験室★