★ぷちぱんlabo NEWS★

2018年03月30日

初級改めスタートアップコース🎵

2018年4月から初級改め【スタートアップコース】がはじまります

以下中級➡インターミディエイトコース
上級➡アドバンスコース

に変わります☀

ファミリーコース1・2・3の内容と重なるメニューもありますが
圧倒的に学べる数が違います☀


テキスト写真も新しく↓
DSC_0287

入学金 2000円+税

🌕スタートアップコース 2500円+税
パン全12種類、お菓子全6種類

1回パン2種類(試食と持ち帰り)お菓子1種類(試食のみ)/6回

🌑インターミディエイトコース 3000円+税  
パン全23種類、お菓子全12種類

1回パン2種類~1種類(試食と持ち帰り)お菓子1種類(試食のみ)/12回

💮アドバンスコース 3500円+税
パン全23種類、お菓子全12種類

1回パン2種類~1種類(試食と持ち帰り)お菓子1種類(試食のみ)/12回



テキスト代、材料費を含みます
テキストは受講科目のみお渡しします


★並行してファミリーコース1・2・3も開講してます

重なってるメニューもありますが

パン1種類、お菓子1種類
どちらも試食とお持ち帰りできます

料金がパート1、パート2、パート3と
オール1回2300円+税


現在ファミリーコース3を受講中の生徒さん
途中からのnewコースには変更できません

ファミリーコースが修了後、
講師コースに進まれるもよし(認定試験の受験必須)
ぷちぱんlabo Oh!Yo!コース(新メニューパン2種類)/2ヶ月に1回ペース に進まれるもよし
また最初からの新しいスタートアップコースから始められるもよし


ご相談ください(*σ>∀<)σ











mamapudding at 12:05|Permalink

2018年03月27日

RKFA韓国フラワーケーキ協会マスター1級


年度終わりに取っちゃいました🎵(*σ>∀<)σ

濃い充実した4日間❤

修了したあとの精神、体力などの回復がなかなかすすまないお年頃(笑)

それでも頑張って良かった、自分( *´艸`)

DSC_0271
DSC_0273
IMG_20180326_203156_403
DSC_0190
DSC_0254

たくさんの種類のお花絞りを習ったはずなんですが

まだ頭のなかが整理できなくて(; ̄ー ̄A

膨大なメモ書きを解読しながら

今度はきちんとアウトプットして絞ることができるようにしなきゃです(*`・ω・)ゞ先はなが~い


mamapudding at 12:50|Permalink

2018年01月28日

2018.4月JHBSリニューアルコース【予告】

ファミリー1、2、3コース(パン1種類+お菓子1種類)と並行して
旧コースのテキストが3月末に販売中止になると同時に
今春2018.4月から内容一部リニューアルしてnew初級 2500+税
パン12種類+デモのみお菓子6種
new中級 3000+税
パン23種類+デモのみお菓子12種
new上級 3500+税
パン23種類+デモのみお菓子12種

のコースがスタート

※旧の若干内容が変更、各級金額が変わります


また来月の季刊誌に詳しいことが( ・∀・)👋


mamapudding at 00:48|Permalink

2018年01月07日

2018あけましておめでとうございます

18-01-04-19-06-12-570_deco

今年も美味しい焼きたてパンを
ご一緒に作りましょう❤


mamapudding at 16:53|Permalink

2017年11月26日

JSAジンジャーブレッドアイシング認定講座に行ってきました🎵

週末またまたなにやら新しい技術を仕入れに
JSAの認定講座を受けにいってまいりました

1日でたくさんの技法を学びました

アイシングの要素も入って
黒地にアイシングしてるハンガリー刺繍のデザインが素敵で❤

[画像:2f2f1249-s.jpg]

ついでにクッキーなのに立体的にも造作したりして

なにやら楽しそうでしたので🎵(*σ>∀<)σ


当然全部食べることできますよ

観賞用にしても、それは個人の自由です。

構いません(*σ>∀<)σ


こちらの講座もなかなか風変わりな内容で

楽しめましたよ🎵(*σ>∀<)σ

福岡第1期生

福岡、熊本、広島、山口など、11名の講師が誕生しました( *´艸`)


[画像:9459ee3c-s.jpg]


[画像:37a0faec-s.jpg]











mamapudding at 00:44|Permalink