1.8斤で角食を焼くために丁度良い分量を探してみましたよ
前回600グラムと540グラム(粉600グラムで2本分)で焼き比べ
同じく粉600グラム計量し、1本約560グラム(280グラム×4) で☆
2本ともいいかんじに膨らみ
角まで生地が詰まりました
1本540グラムじゃ、少し足りなかったから
これくらいがよいのではないかと思います
粉600グラムだと計算し易いだろうし(o^∀^o)
前回600グラムと540グラム(粉600グラムで2本分)で焼き比べ
同じく粉600グラム計量し、1本約560グラム(280グラム×4) で☆
2本ともいいかんじに膨らみ
角まで生地が詰まりました
1本540グラムじゃ、少し足りなかったから
これくらいがよいのではないかと思います
粉600グラムだと計算し易いだろうし(o^∀^o)
コメント
コメント一覧 (2)
1.8斤の型は粉300グラムで角食が焼けるんですね~
私はこの間、プルマンを1.8斤の型で粉400グラムで焼きましたよ
生地600グラムで焼いた角食が生地が詰まった感じがいやだったので、型に入れる量を探ってました
私はこのくらいなら許せるかな~ってところです
初コメントありがとうございました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。