先日ザ・ミキサーkn3005を購入いただいた生徒さんご家族のために食パンをよく焼かれるそうで消費が激しくて💦とおっしゃっていました頻繁にお持ちのHBで生地をこねていらしたそうですそれも苦しそうなこねる音がきになりはじめたということでついに力強い相棒をご注文ください ...
2017年11月
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講座に行ってきました🎵
週末またまたなにやら新しい技術を仕入れにJSAの認定講座を受けにいってまいりました1日でたくさんの技法を学びましたアイシングの要素も入って黒地にアイシングしてるハンガリー刺繍のデザインが素敵で❤ついでにクッキーなのに立体的にも造作したりしてなにやら楽しそうで ...
【Oh!Yo!】ラ・フィグ、プチ・スイート
不定期開催の土曜日レッスン🎵長年お越しいただいてるおふたりなので生地扱いが手慣れてますべたつくあんこ丸めもなんのその( *´艸`)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ平日お仕事してらっしゃるおふたりの貴重なお休みの日にぷちぱんlaboのレッスンに通ってくださりいつもありがとうござ ...
◆ファミリーコース2⑫
さ、今回でパート2のカリキュラム修了のMさん🎵嬉しいことに引き続きパート3へいらしてくださるとのことありがとうございます( *´艸`) ...
JHBS2017noel du rubis dans la foret noire ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール
ながーいネーミングの今年のクリスマスケーキ❗ニコラ・ブッサン先生の数あるレシピから超簡単な(?)チョコロールケーキのレシピをさらに簡単な工程に…というケーキだそうです口溶けが素晴らしく考え抜かれたこのケーキ🎵ぷちぱんlaboの生徒さん作ってみませんか?(Max2 ...