2017年04月

2017年04月16日

業務用を買うと思えばお手頃かなぁ

image


先月本校でLO-1の講習をうけて、操作方法や焼け具合いを確認してしばらく考えた

まずは置場所


かなり、おおきいので(; ̄ー ̄Aどおしよう…


最終的な決め手はいまなら発売記念特別価格で購入できることと

業務用電気オーブンはどうやっても手がとどかない💦

ならば、完全にパン専用で安全対策のため使用期限があるけど


個人の娯楽のためと割りきって

予約しました。


到着はどうせ数ヶ月先よねと

油断していたら

1ヶ月もせず、本日、到着となりました(; ̄ー ̄A



電気オーブンの余熱の立ちあがりはやはり、時間がかかりますね💦


パン生地をこねだしてからどのタイミングで熱をいれるのがいいのか、きょうは試し


ガスは本当に立ちあがりが速かったんだわ⬅あらためて実感


中に入れて焼く数が少なく設定されてるので

種類によっては時間差をつけながらすすめていく

時間配分が慣れてない…


食パンを先に

つぎにあんぱん

設定温度が低いものから順に焼いていくのがいいらしい


発酵が進みすぎないように行程をまわしていくのが難しい💦


ガスで慣れてるので教室で使うにはやはり難しい~













mamapudding at 20:30|Permalink★ぷちぱんlabo NEWS★ 

2017年04月15日

【Oh!Yo!】花のパン・チアーズ

image


なかなか開催できない土曜日レッスンにYさん🎵

今春は長く楽しめ

堪能もできた桜

惜しむようにちょうど花のパン🎵

あんに桜葉を刻んで入れてます


あとはチアシードを生地にいれこんだチアーズ


パウンド型にいれて焼きます




2017年04月14日

★ファミリーコース3【10】

image


プルマンブレッド、ふかふかに焼き上がりました❤
ホワイトラインも🎵

パリの石畳➡生チョコ🎵(*≧∀≦)

おふたり補講でグラハムブレッドとくるみまんじゅう🎵


サプライズだらけのきょうのレッスンでした🎵(*≧∀≦)

mamapudding at 18:12|Permalinkファミリーコース 3