2017年03月

2017年03月08日

LO-1のパン焼き体験してきました♪

image


本校でJHBSオリジナル電気オーブンLO-1のパン焼き体験をしてきました🎵


パン焼き専用オーブンです


パン別に最適な温度設定がデータで組み込まれてるので

ワンタッチで操作できます

上下の温度もそれぞれ設定できますので

業務用レベルのオーブン🎵(*≧∀≦)


スチームもいれられるし

ファンも必要に応じていれられる

ハード系のパン焼きにはとてもいい!


理想のクープが、エッジがたちます(*≧∀≦)


焼き色も文句なし


途中焼きむら対策に前後左右の入替えはありますが
全体的にきれいな焼き色つきます

入替えで扉をあけて閉めて
温度が下がってもすぐに設定温度にもどります

ふわっふわな焼き上がりです







※翌日の食レポ🎵

山食➡クラストガスより柔らかめ。クラムふわんふわん🎵水分がガスより抜けてない

フランスパン➡焼き戻し➡クラストばりばり。口のなか傷つく=(;゚;Д;゚;;)⇒痛い💦

あんぱん➡これも水分がほどよく残っているからか、もちもち感翌日なのにあるー




mamapudding at 18:47|Permalink★ぷちぱんlabo NEWS★ 

2017年03月07日

◆ファミリーコース2⑧

image



あっまーいモンキーブレット🎵(*≧∀≦)


甘くても癖になる味🎵


焼きたてをパクパク試食❤


オレンジケーキも分離させずに生地がうまくできましたね

mamapudding at 13:23|Permalinkファミリーコース2 

2017年03月02日

生徒さんつくレポ82

image


チョコトロリのつくレポいただきました🎵


滑らかな舌触りのこのチョコトロリ


倍量で作って、大きいスプーンですくって食べたくなります☀