2017年01月

2017年01月30日

2017ニューイヤーセミナーに参加してきました♪

image


Lyonnairs 赤ワインと生サラミいりの食事パン

image


BlitzPuffPastry 仕上げ発酵なしの折りこみパン


image


CrepeSuzette オレンジソースたっぷりのクレープ

予約販売間近の電気オーブンLo-1の焼成実力を見せつけられました!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

簡単操作で適温、適所でスチーム🎵

クープがぱっかーん🎵(*≧∀≦)

クラムぱりばり🎵



オーブンの周辺がどのくらい熱いか手をかざしてみたら

正面、側面、上面


熱くない!ヽ(ヽ゚ロ゚)💦


唯一背面から熱気が排出されてるようです


壁から離さないと

もしくは耐熱板を設置しないといけない?(´・ω・`; )


プルマンが2本同時に

フランスパンが2本同時に


焼けるようです🎵

image



mamapudding at 08:22|Permalink講師以上のイベント風景 

2017年01月24日

◆ファミリーコース2⑥

image


折り込みパン月間ラスト🎵(*≧∀≦)

2回連続の4つ折り作業

はじめてのことで言われるがままのばしていらっしゃいましたが

うまくのばせてましたよ🎵


落ち着いた時間に説明をしていくと

伸ばしの向きとかが混乱されたようで(・・;)💦


熱心に聞き直しされました。

mamapudding at 14:02|Permalinkファミリーコース2 

2017年01月17日

★ファミリーコース3【9】

image


生徒さんのおこさんがセンター試験あけのパンレッスン♪

ひとやま越えたのでちょっと休憩してね


折り込みパンのクロワッサン🎵

配合が変わりましたし、一人ずつの生地扱いです

みなさん、バターがはみでることなく

うまく折り込みできましたよ


層もしっかり❤



おかしのマルグリットはフルーツいっぱいのバターケーキ🎵(*≧∀≦)

花型がかわいいですね❤




mamapudding at 14:41|Permalinkファミリーコース 3 

2017年01月13日

⚫ファミリーコース2【11】

image


新年はじめのレッスン♪

ちょうど寒い日に初折り込みパンのデニッシュ🎵

みなさんバター飛び出ず

折り込みできましたよ❤


成型サイズも指定どおりにのばせましたし


焼き上がりもサックサク🎵(*≧∀≦)


まだ1回目ですからチンプンカンプンなところもあるでしょうが

おうちでも是非につくってみてくださいね

mamapudding at 14:38|Permalinkファミリーコース2 

2017年01月01日

2017酉

image


あけましておめでとうございます


今年もぷちぱんlaboをよろしくお願いいたします🎵(*≧∀≦)