このサイズの一回り大きなヘクセンハウスを習ってきました♪ びっちり4時間!(ちょっとすぎたかな?!) 工程が多いわ…(; ̄ー ̄A ...
2014年11月
生徒さんつくレポ63
ひとつの生地から3種類のパン。 焼きたてにこどもさんが群がるしあわせな風景がうかんできます。 お母さんのパンが世界一です♪ ...
洋菓子1【フールセック】
長らくおまちいただいてましたね 洋菓子1の5回目 フールセック をつくりました。 3種類のクッキー 行程的には簡単ですが 少し手をかけたクッキーです♪ サックサクに焼き上がりました。 マンツーマンでしたので たっぷり絞り練習ができたの ...
★ファミリーコース2【1】スタート♪
最高気温が13℃の肌寒い日に お越しくださいまして、ありがとうございます。 ファミリーコース1の修了証を本日やっとお渡しできました。 お待たせいたしました。 で、きょうから新しくパート2に進んでくださることになり 新たな気持ちでスタート♪( *´艸 ...
師範認定いただきました♪
本日、福岡本校にて師範の認定式をしていただきました。( *´艸`)♪ 前半は会長直々にルヴァン種をつかって発酵させて作るクロワッサン♪ ひとりずつ折り込みから実技です。 この素敵な内層♪( *´艸`)会長、お見事♪ ...