2013年10月

2013年10月29日

【Oh!Yo!】おさつクッペ、ロザンジュ

289f1127.jpg

7029d8f5.jpg

47e3fe25.jpg

4a67271b.jpg


半年ぶりのNさん、Hさん
そしてYさん

スケジュールが合いましたので
レッスンに来てくださいました


お久しぶり♪


おいもメニューのパンとチーズ系パン


成型が手の込んだやり方で混乱しそうになりますが
どちらも頑張った甲斐がありますよね


パンケーキも小ぶりにたくさん焼きました♪


お疲れさまでした。



来月もお待ちしてます。


2013年10月09日

スペシャルレッスン募集【2013JHBSガトー・ド・ノエル・ショコラ】

c84d9b60.jpg

642a69a0.jpg


今年のクリスマスケーキはチョコレートづくしの

ガトー・ド・ノエル・ショコラ

しっとり濃厚なチョコバターケーキにグラサージュをかけて
色とりどりのトッピングを盛り付けます

箱、オーナメントつき

材料費、レシピ代

3990円 (税込)

ぷちぱんlaboの生徒さん限定の募集です。

材料準備などありますのでお早めの申し込みをお願いします。

1レッスン 定員2名まで

尚、申し込み後のキャンセルはご遠慮ください





mamapudding at 19:17|Permalink★ぷちぱんlabo NEWS★ 

2013年10月04日

★ファミリーコース1【2】

2b1ad1fe.jpg

e6247828.jpg

4aa9bcae.jpg


2回目ファミリーコース
【ハムロール】

【フロランタン】

今回も手ごねでこねこね

いい生地ができました♪

ふたご成型とハート成型

フロランタンはミックス粉をスライスアーモンド、ごまにまぶして

焼き上げるだけの簡単過ぎるお菓子メニュー


初心者対象なだけに
簡単すぎてすみません


おまけに今回は16割アーモンドを準備し忘れててすみません







mamapudding at 16:35|PermalinkComments(0)ファミリーコース1