2013年02月

2013年02月20日

【Oh!Yo!】デニッシュチョコレート、ブリオッシュフロマージュ

e31b5ad5.jpg

8fb69682.jpg

68f215ca.jpg

f56890f9.jpg


お仕事の調整をしていただいて日程をあわせてくださった三名さま。


ありがとうございます。


強制的に折り込み月間として、デニッシュ系のパンを選択しましたが


みなさん手際がよろしくて
伸ばし作業もスムーズ♪


おしゃべりもスムーズ♪


ブリオッシュフロマージュの成型はなかなかおもしろかったでしょ?

デニッシュもブリオッシュも三つ編み作業でしたね


偶然ですよ、偶然。


クラシックショコラは危うく粉類を入れ忘れるというハプニングが…(>_<)
気づいてくださってアリガトウ。





生地の仕込み単位を勘違いしてしまい、こね直しをしたので作業工程がずれ込み、帰りの時間が遅くなって申し訳ありませんでした。


2013年02月11日

ファミリーコース パート1

f3531241.jpg

97bb7792.jpg




●入学金(2000円+税)
申込書記入要、印鑑要
※プレゼントつき


パート1全12回/月1回
講習料(2300円+税)


●パン1種、お菓子1種を12か月かけてのゆっくりレッスン♪

ロールパン,あんぱん,バタートップ,ハムロール,マヨネーズパン,シナモンロール,など12種類
ジョリマダムプリン,サクラモチ,豆大福,フロランタン,ロールケーキなど12種類

ぱん作り初心者さん対象




また、旧初級~旧上級まで終わられたかたで、再度はじめから復習されたいかた。
(テキスト内容、料金形態が変更、登録制になりましたので再度入学申請となります。ご了承ください。)




2013年02月07日

2013ニューイヤーセミナー参加してきました

d1d82c1e.jpg

a10fb365.jpg

74186d1c.jpg

9b71c825.jpg

fc805d6a.jpg

ご馳走を食べる新年会を改め、工程の多いパンやお菓子を実技できるセミナーが今年はじめて開催されました

2月6日講師以上の先生方対象のセミナーに参加してきました。


分校の総師範、師範、準師範、教師、講師と席はごっちゃまぜでした。


サマーセミナーにこられたフランスMOFの先生の
かなり凝ったレシピです


作業工程が多いですが


お味はなかなかのものです



残念ながら特別講習として生徒のみなさんにはレッスンできません
ごめんなさい


講師になられた折りには
このようなイベントに是非とも積極的に参加してみてください。