2013年01月

2013年01月30日

【Oh!Yo!】アーモンドバーデニッシュ、もっちり中華まん

efd62f89.jpg

2ecdd4f3.jpg

7c9f7d25.jpg

423eac17.jpg


おふたりのレッスン


寒い時期の折り込みぱんと蒸しものぱん


4つ折りはおふたりともうまくでき
焼き上がりは層がきちんとでましたよ


サックりして美味しいです


中華ぱんも艶良くふっくらと蒸し上がりました


お楽しみはムースドゥショコラブラン


生クリームの合わせを2通り試して作りました


どちらがお好みでしたでしょうか
後のやり方が作業しやすいと思います。



また、次回のレッスンをお待ちしております。


2013年01月28日

生徒さんつくレポ53

5c881ffb.jpg

先日の洋菓子コースでジェノワーズをおひとりずつ作り
焼き上げたものをそのままお持ち帰りいただきました

ご自由にデコレーションしてくださいました。

生チョコクリームとフルーツで
味を変えて作りましたとレポートがきました。

ケーキ三昧にご家族さまも喜ばれたのではないでしょうか?



スポンジのスライス練習がたくさんできましたね(o^∀^o)





2013年01月23日

洋菓子1【ガトーフレーズ】

5b9eba8b.jpg

d46456fb.jpg

45f8aebf.jpg

240a26bf.jpg


年明け最初の洋菓子レッスン


ん!?間が開きすぎ?(゜∀゜;ノ)ノ



細々やっていますので
仕方無いのでございます…

そのぶん一生懸命レッスンさせていただいてますV(^-^)V


今年もよろしくお願いします




いちごの美味しい季節にこのケーキがあたり
良かったです


生クリームといちご、スポンジの基本的なケーキであるがゆえに
手を抜いたらバレちゃいます


箱に入れるまで
気が抜けません



最後のさいごにひっくり返したりして崩れることもなきにしもあらず


今回はおふたりとも上手くできました♪

お疲れさまでした



来月はOh!Yo!コースです


mamapudding at 13:28|PermalinkComments(0)new洋菓子コース