ブッシュ・フリュイ(変更なし) マンゴーとココナッツのムース(トッピング変更) ↓ さらにトップのデコレーションがシンプルに変更しています テリーヌ(変更なし) ちょっとひとてまかけてる焼き菓子 ...
2012年07月
上級@⑮Y&Nブラウンブレッド、アマンドロール
台風7号が前線を押し上げていけば 梅雨明け間近ですが 進路によっては災害が…… とにかく今日は湿気と暑さで こねあげ温度が高すぎます 対処法をひとつお知らせしましたね とうとう上級15回目のおふたり べたつくアマンドロール生地をさすがに ...
| 上級コース@風景
2012サマーセミナー【こんな感じです】
7月10日火曜日に吉塚駅近くにあるセミナー会場に行ってきました 福岡はだいたい7月前半、夏休み前の開催です 今回はフランスからの先生で ディディエ・シュエ先生 2007年フランス国家 最優秀職人製パンMOF (3年に一度のコンクールで平均4~5名しかMOF ...
新製品スーパーこね丸KN707
2012秋に新発売のパンこね器 KN707 新型スーパーこね丸くん 継ぎ目なしボディの5005番が材料不足のため販売が中止になり その続版です デザインはKN3005にそっくりに 価格は前機種のスーパーこね丸と同価格 インバーターはかわりなく 静音設計 ...
応用講習6回目
上級残すところあと1回のグループさん ちょっと今月は寄り道して応用レッスン ●パーネクアドラート ●ストライプハード お楽しみはシューケット お初のポーリッシュ種 ドロンドロンの生地で驚きましたね ドライトマト、オリーブ、バジル ...