2012年04月

2012年04月29日

生徒さんつくレポ47

e9c44f22.jpg

イングリッシュマフィンのつくレポ

おこさんがお持ち帰りしたこのパンをお気に召されたとのことで
早速マフィン型を購入されて
1単位を時間差で焼成~


先日はサンドにしましたが
普通にトーストしてバターやジャムをのせても美味しいですよ


mamapudding at 16:35|PermalinkComments(0)

2012年04月27日

生徒さんつくレポ46

5179ad94.jpg

いちごのタルトのつくレポが届きましたよ

今回はフィリング違いでトッピングはいちご

お好きなフルーツのっけてお楽しみください



2012年04月25日

スペシャルレッスン【いちごのタルト】

8d688065.jpg

97c9853f.jpg

501d8081.jpg

連続いちごのタルトレッスン

午後から雨足が強くなり
足元濡らしながら
タルトを抱えてお帰りいただくはめになりました

タルト台がしんなりなる前に
ご家族さまで御堪能ください




2012年04月24日

上級@⑫Y&Nパネトーネ、イングリッシュマフィン

2ecdb0bd.jpg

23d72723.jpg

d6b58174.jpg

9987c78e.jpg

67733be3.jpg


私事で春先はバタバタとしておりまして

月末に予定をずらしていただきましたので

なんだか間があいてしまいましたが

みなさんお元気のようでなによりです


さて、今回はパンレッスンとイチゴタルトのレッスンの二本立て!


はたして何時に終われるかと
少々心配していましたが

意外に早くことは進んで
無事に出来上がりましたよ
おふたりには洗い物をたくさんしてくださってとても助かりました

パネトーネの仕上げ発酵があついこの季節であったのに
結局2時間弱待ちました

試食はできませんでしたが帰るまでに焼き上げできてよかった…


イチゴタルトもアパレイユがうまく固まってくれたので
組み立てがスムーズにいき
あまおうのゴージャスな花が咲きましたね


2012年04月23日

NEW洋菓子2メニュー:参考写真

21fc9032.jpg

8607c2a0.jpg

cfbcb649.jpg

ムース・オ・フロマージュ(15センチセルクル)

オペラ(配合、サイズ変更)

シャルロット・オ・フリュイ(15センチセルクル)





mamapudding at 15:07|PermalinkComments(0)new洋菓子コース