2012年01月

2012年01月28日

NEW洋菓子2メニュー:参考写真

3d5ddacb.jpg

f6259cc7.jpg

8acc9049.jpg


カーディナルシュニッテン

パリブレスト

ミルフィーユ(クリーム変更)




mamapudding at 07:54|PermalinkComments(0)new洋菓子コース 

2012年01月27日

応用講習4回目

f99f237b.jpg

f1c5b21c.jpg

d903c8ea.jpg

e9e02dc0.jpg


応用レッスンにおふたりご参加くださいました


健康ぱんの五穀ぱん

甘い系のメープルワッフル

あとマルグリット

ワッフルはウ゛ィタントニオのワッフルメーカーと
ガス台で焼くワッフルメーカーで焼き比べ


同じ時間くらいで
綺麗な焼き色がつきました

試食のワッフルは
フルーツとアイスクリームを各自盛りつけて


それぞれの個性がうかがえました


五穀ぱんの試食は野菜をサンドしてお出ししてみました


満足いただけましたでしょうか


2012年01月17日

上級@⑩Y&Nアルセスト、デニッシュペストリー

6716824d.jpg

f7d095e5.jpg

ce0cba3d.jpg

ぽかぽかお天気でした

冬の時期には作業のしやすい折り込みパンを


デニッシュペストリー

バター折り込みが上手にできました
さすが~!

破れませんでしたよ

数種類の成型、楽しい♪
焼きたて最高~♪

アルセストもクリームをたくさんサンドしてお持ち帰りしていただきました


マルグリットもしっとりできましたね

バターケーキ系は翌日以降がもっとしっとりになり
また美味しくなりますよ


mamapudding at 14:13|PermalinkComments(0)上級コース@風景 

2012年01月06日

ぷちぱんlabo応用レッスン募集

435bcd19.jpg

e88241cf.jpg

ぷちぱんlaboの生徒さん限定レッスン

ビタントニオのワッフルメーカー
メープルシュガーいりのワッフルをたくさん焼きませんか?


ごはんに混ぜるだけで五穀米に!
下処理された香ばしい五穀を使ってハード系のぱんを焼きましょう


2月ご希望の日を携帯あてにメールでご連絡ください。


2012年01月02日

謹賀新年

213fbd4a.jpg

旧年は日本が大災害にみまわれ
日本全体に沈んだ雰囲気が漂っていました


が、やはり日本人は強い


復興に向けて、一丸となった結果、みんなに笑顔が見られるようになりました

まだ完全ではないですが、上を向いてみんなで頑張っていきましよう


新しい年は、悲しいことがない平和な一年でありますように


ぷちぱんlaboも生徒のみなさんとともに、成長していきたいと思います


新しいパンに出会えるのをお楽しみに~(≧∇≦)