カーディナルシュニッテン パリブレスト ミルフィーユ(クリーム変更) ...
2012年01月
応用講習4回目
応用レッスンにおふたりご参加くださいました 健康ぱんの五穀ぱん 甘い系のメープルワッフル あとマルグリット ワッフルはウ゛ィタントニオのワッフルメーカーと ガス台で焼くワッフルメーカーで焼き比べ 同じ時間くらいで 綺麗な焼き色がつきました ...
上級@⑩Y&Nアルセスト、デニッシュペストリー
ぽかぽかお天気でした 冬の時期には作業のしやすい折り込みパンを デニッシュペストリー バター折り込みが上手にできました さすが~! 破れませんでしたよ 数種類の成型、楽しい♪ 焼きたて最高~♪ アルセストもクリームをたくさんサンドしてお持ち ...
| 上級コース@風景
ぷちぱんlabo応用レッスン募集
ぷちぱんlaboの生徒さん限定レッスン ビタントニオのワッフルメーカーで メープルシュガーいりのワッフルをたくさん焼きませんか? ごはんに混ぜるだけで五穀米に! 下処理された香ばしい五穀を使ってハード系のぱんを焼きましょう 2月ご希望の日を携帯あて ...
謹賀新年
旧年は日本が大災害にみまわれ 日本全体に沈んだ雰囲気が漂っていました が、やはり日本人は強い 復興に向けて、一丸となった結果、みんなに笑顔が見られるようになりました まだ完全ではないですが、上を向いてみんなで頑張っていきましよう 新しい年は、悲しいこと ...