2011年11月

2011年11月26日

生徒さんつくレポ43

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お忙しい中、復習していただきましたY下さんの大納言ブレッドのつくレポ~


新しいメッシュ型


しっかり油脂を塗って焼くようにお伝えしました


きれいに取り出せましたね


パン生地はいろいろアレンジ可能ですので
かぼちゃやら人参やら

色遊びを楽しんでみてくださいね


2011年11月22日

生徒さんつくレポ42

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大納言ブレッドのくるみ入りを挑戦されたY田さん

ご家族のリクエストでプラスくるみだそうです


型違いで作られてます


粉量が少しすくないか、仕上げ発酵をもう少し待つか


上がりが鈍い生地ですけど
材料がリッチですので美味しくてやめられませんね♪


2011年11月20日

生徒さんつくレポ41

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グラハムブレッド2個焼きのつくレポが届きました。


オリジナルでグラハム粉をダイレクトに加えて作っていたY下さん


前処理してふやかしたグラハム粉を加えてみたら
歯に粗い粒が挟まらなくなりましたって
おっしゃってました


ま、好みですけどね



やはりクープがあるのとないのとでは
みばえが違いますね


たかがクープ、されどクープ


今後忘れないようにします(◎o◎)


mamapudding at 20:43|PermalinkComments(2)上級コース@風景 

2011年11月11日

上級@⑧Y⑬Y&H:グラハムブレッド、ヨーグルトブレッド

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本日は3名

お食事パンのグラハムブレッドとヨーグルトブレッド


このグラハムブレッド、なんだか違和感ありません?


そうなんです


クープを入れ忘れて、コロンコロンとしたフォルムのグラハムブレッド…



生徒のみなさま、クープは忘れずに~


mamapudding at 16:30|PermalinkComments(0)上級コース@風景 

2011年11月03日

生徒さんつくレポ40

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ちょっと焼きムラ癖のあるオーブンなんですけど…とおっしゃるY田さんからのつくレポです♪


アーモンドスライスフィリングをトッピングしたアマンドロール


入れ替えをしてうまく焼きムラ対策

ご自宅のオーブンをしっかり使いこなせてますね