お忙しい中、復習していただきましたY下さんの大納言ブレッドのつくレポ~ 新しいメッシュ型 しっかり油脂を塗って焼くようにお伝えしました きれいに取り出せましたね パン生地はいろいろアレンジ可能ですので かぼちゃやら人参やら 色遊びを楽 ...
2011年11月
生徒さんつくレポ42
大納言ブレッドのくるみ入りを挑戦されたY田さん ご家族のリクエストでプラスくるみだそうです 型違いで作られてます 粉量が少しすくないか、仕上げ発酵をもう少し待つか 上がりが鈍い生地ですけど 材料がリッチですので美味しくてやめられませんね♪ ...
生徒さんつくレポ41
グラハムブレッド2個焼きのつくレポが届きました。 オリジナルでグラハム粉をダイレクトに加えて作っていたY下さん 前処理してふやかしたグラハム粉を加えてみたら 歯に粗い粒が挟まらなくなりましたって おっしゃってました ま、好みですけどね ...
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上級@⑧Y⑬Y&H:グラハムブレッド、ヨーグルトブレッド
本日は3名 お食事パンのグラハムブレッドとヨーグルトブレッド このグラハムブレッド、なんだか違和感ありません? そうなんです クープを入れ忘れて、コロンコロンとしたフォルムのグラハムブレッド… 生徒のみなさま、クープは忘れずに~ ...
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生徒さんつくレポ40
ちょっと焼きムラ癖のあるオーブンなんですけど…とおっしゃるY田さんからのつくレポです♪ アーモンドスライスフィリングをトッピングしたアマンドロール 入れ替えをしてうまく焼きムラ対策 ご自宅のオーブンをしっかり使いこなせてますね ...