2011年10月

2011年10月29日

生徒さんつくレポ39

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バタークーヘンのつくレポがきました

レポートの一部抜粋

オレンジスライスの代わりに、梅ジャムを使ってみました。固形物が多かったので大丈夫かなぁと思ったんですが、レシピ通りのグラムだとべちゃべちゃになっちゃいました。 凄く丸め憎かったです(┳◇┳)


上級までくると、さすが柔らかい生地扱いもきちんとできちゃいますね


2011年10月24日

NEW洋菓子1メニュー:参考写真

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フールセック(3種)

タルト・オ・アルザス

ムース・オ・ティ・ベール




mamapudding at 13:10|PermalinkComments(0)new洋菓子コース 

2011年10月23日

こてこて牛すじ黒カレーぱん

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黒カレーフィリングで焼きカレーぱんを作りました!(b^ー°)


生地45~50グラムで
フィリングは詰めるだけ詰めて


熱々を食すのはたいへん危険なので
ただいま冷やし中~

揚げても美味しそう

みなさんもお気に入りの生地で作ってみてね♪


mamapudding at 12:08|PermalinkComments(0)★実験室★ 

2011年10月17日

生徒さんつくレポ38

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暑い夏休み中も沢山パンを焼いてくださったYさん

涼しくなった今

更に熱心に焼いてくださってます♪



チーズいっぱいの【フロマージュ】


焼ける匂いが漂ってくるようです♪


2011年10月14日

上級@⑦Y&N⑫H&Y:大納言ブレッド、バタークーヘン

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急遽、おひとりキャンセルあり


体調管理が難しいこの季節
お大事にされてください


メッシュ型を使った大納言ブレッド

しっかり厚めにショートニングを塗っていたはずでしたが…3本中2本撃沈…


鬼門です…メッシュ…


バタークーヘンは成型2種類お伝えしました

やわらかく膨らみましたね


お楽しみはモンブランヴェール


国産モンブランペースト、美味しいですよね♪


試食途中、今度はおこさんが体調不良で早退するとのことで
ゆっくりできずに退席



来月は元気に揃いますように


mamapudding at 16:02|PermalinkComments(0)上級コース@風景