バタークーヘンのつくレポがきました レポートの一部抜粋 オレンジスライスの代わりに、梅ジャムを使ってみました。固形物が多かったので大丈夫かなぁと思ったんですが、レシピ通りのグラムだとべちゃべちゃになっちゃいました。 凄く丸め憎かったです(┳◇┳) 上級まで ...
2011年10月
NEW洋菓子1メニュー:参考写真
フールセック(3種) タルト・オ・アルザス ムース・オ・ティ・ベール ...
こてこて牛すじ黒カレーぱん
黒カレーフィリングで焼きカレーぱんを作りました!(b^ー°) 生地45~50グラムで フィリングは詰めるだけ詰めて 熱々を食すのはたいへん危険なので ただいま冷やし中~ 揚げても美味しそう みなさんもお気に入りの生地で作ってみてね♪ ...
| ★実験室★
生徒さんつくレポ38
暑い夏休み中も沢山パンを焼いてくださったYさん 涼しくなった今 更に熱心に焼いてくださってます♪ チーズいっぱいの【フロマージュ】 焼ける匂いが漂ってくるようです♪ ...
上級@⑦Y&N⑫H&Y:大納言ブレッド、バタークーヘン
急遽、おひとりキャンセルあり 体調管理が難しいこの季節 お大事にされてください メッシュ型を使った大納言ブレッド しっかり厚めにショートニングを塗っていたはずでしたが…3本中2本撃沈… 鬼門です…メッシュ… バタークーヘンは成型2種類 ...
| 上級コース@風景