●●●petit pain labo●●●おうちdeパン教室

福岡市城南区 自宅にてJHBSカリキュラムでパンレッスンしてます♪ sugar decorの七隈分校♪ JSAデコ食パン、JSAゼリーアート、JSAジンジャーブレッドクッキーなどいろいろ

2011年10月

生徒さんつくレポ39

5f0cd23b.jpg

バタークーヘンのつくレポがきました

レポートの一部抜粋

オレンジスライスの代わりに、梅ジャムを使ってみました。固形物が多かったので大丈夫かなぁと思ったんですが、レシピ通りのグラムだとべちゃべちゃになっちゃいました。 凄く丸め憎かったです(┳◇┳)


上級までくると、さすが柔らかい生地扱いもきちんとできちゃいますね

NEW洋菓子1メニュー:参考写真

a1a7340e.jpg

f21eee4e.jpg

aa9588c7.jpg


フールセック(3種)

タルト・オ・アルザス

ムース・オ・ティ・ベール


こてこて牛すじ黒カレーぱん

074c77a2.jpg

黒カレーフィリングで焼きカレーぱんを作りました!(b^ー°)


生地45~50グラムで
フィリングは詰めるだけ詰めて


熱々を食すのはたいへん危険なので
ただいま冷やし中~

揚げても美味しそう

みなさんもお気に入りの生地で作ってみてね♪

生徒さんつくレポ38

1a12ec95.jpg

暑い夏休み中も沢山パンを焼いてくださったYさん

涼しくなった今

更に熱心に焼いてくださってます♪



チーズいっぱいの【フロマージュ】


焼ける匂いが漂ってくるようです♪

上級@⑦Y&N⑫H&Y:大納言ブレッド、バタークーヘン

b7b8d12d.jpg

fbebeeeb.jpg

9fc6cff2.jpg

b7db8287.jpg

e72d9fc4.jpg


急遽、おひとりキャンセルあり


体調管理が難しいこの季節
お大事にされてください


メッシュ型を使った大納言ブレッド

しっかり厚めにショートニングを塗っていたはずでしたが…3本中2本撃沈…


鬼門です…メッシュ…


バタークーヘンは成型2種類お伝えしました

やわらかく膨らみましたね


お楽しみはモンブランヴェール


国産モンブランペースト、美味しいですよね♪


試食途中、今度はおこさんが体調不良で早退するとのことで
ゆっくりできずに退席



来月は元気に揃いますように
プロフィール

mamapudding

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ギャラリー
  • 動物まんじゅう  ~ツムツム風~ 
  • 動物まんじゅう  ~ツムツム風~ 
  • 動物まんじゅう  ~ツムツム風~ 
  • ALA和花スイーツ花もなか™③ Online lesson 受講
  • ALA和花スイーツ花もなか™③ Online lesson 受講
  • ALA和花スイーツ花もなか™③ Online lesson 受講
  • ALA和花スイーツ 花あんころ™ ①花おはぎ™ ② Online lesson受講
  • ALA和花スイーツ 花あんころ™ ①花おはぎ™ ② Online lesson受講
  • ALA和花スイーツ 花あんころ™ ①花おはぎ™ ② Online lesson受講
  • ALA和花スイーツ 花あんころ™ ①花おはぎ™ ② Online lesson受講
  • ALAトゥンカロン™認定講座 Online  lesson
  • ALAトゥンカロン™認定講座 Online  lesson
  • ALAトゥンカロン™認定講座 Online  lesson
  • ALAトゥンカロン™認定講座 Online  lesson
  • 【Oh!Yo!】弐 まきぃも、ブルーベリーブレッド
  • 【Oh!Yo!】弐 まきぃも、ブルーベリーブレッド
パン作り初心者の方随時募集
●女性限定!
●お子様連れの方はご相談。
●newファミリーコース受付中です
●2名さまからレッスンスタート♪
★アイシングクッキーレッスンは準備中
QRコード
QRコード
記事検索
livedoor 天気
「livedoor 天気」は提供を終了しました。
最新コメント
月別アーカイブ
  • ライブドアブログ