2011年09月

2011年09月24日

生徒さんつくレポ37

8d0e99d7.jpg

クランツのフィリング違いでつくレポが届きました!(b^ー°)


自家製梅ジャムをフィリングに使って作られました


どんなお味がするのかしら?


2011年09月22日

お試しレッスン1

a8a39323.jpg

1b35beec.jpg

1560df54.jpg


生協グループでご一緒していますメンバーさん3名さまでお試しレッスン~


キャラクターぱん+α


パンつくりが初めての方との出会いは新鮮ですね


成型がうまくできたらパチパチパチパチ


焼き上がったらパチパチパチパチ



試食でパチパチパチパチ



初心が蘇ってきます!(b^ー°)


mamapudding at 13:41|PermalinkComments(0)お試しレッスン 

2011年09月16日

上級合同⑥Y&N⑪Y&H:クランツ、フロマージュ

bc97078a.jpg

a2a229db.jpg

81033ea5.jpg

3e777895.jpg


遅めのスタートになりましたぷちぱんlaboの9月レッスン


しかも今回も合同で

和気あいあいな雰囲気なので
このまま合同クラスにしちゃってもいいかな?(いいとも~?)



クランツはみなさん、きれいなバラの花ように焼きあがりました

15センチ丸型ケーキにいれて側面の立ち上がりをしっかりだしてあげても
カッコ良く焼きあがりますよ


フロマージュ

チーズ好きにはよだれモノのパン


クリームチーズ、プロセスチーズ、エダムチーズ

3種類も使ってます


ちんすこうも手作りできるんですねって
驚かれていました

私も最初習ったときに同じ反応しましたよ


秋バテしそうな温度変化が続いてますが
みなさん、頑張りましょう

mamapudding at 14:22|PermalinkComments(0)上級コース@風景