2011年06月

2011年06月28日

NEW洋菓子1メニュー:参考写真

84d8d6ef.jpg

ad5a66f3.jpg

32f5fb1c.jpg

ジャパンホームベーキングスクールの洋菓子パート1メニューが

内容一新されており

ただいまわたくし勉強中でございます

まだ自宅で洋菓子レッスンを始める予定は(器具や設備が揃っていないので)ないのですが
 内容だけでもお知らせしておきますね

シューアラクレーム

 ガトーフレイズ

 ルレオフリュイ




mamapudding at 18:00|PermalinkComments(0)new洋菓子コース 

2011年06月24日

上級@⑨Y&H:アルセスト、ストロイゼルクーヘン

42d5613b.jpg

15d1ed75.jpg

59659983.jpg

c9cf06fc.jpg

c15fe842.jpg

あっつ~い(>Σ<)

蒸すぅ~(>Σ<)


少し動くと汗が流れる梅雨真っ只中


 自転車で今月もおこしいただきありがとうございます


暑い日に甘いパン2種類…



サンフルーツオレンジが爽やかだったのが救いでした


 ストロイゼルが細かくないですが

このくらいのザックリ感、私は好きです


お楽しみには更にさっぱり甘夏ゼリー


高校受験ネタに盛り上がりましたね~


来月も楽しくパンを作りましょうね


mamapudding at 15:14|PermalinkComments(0)上級コース@風景 

2011年06月17日

生徒さんつくレポ34

e9fd345d.jpg

今日のレッスン後、すぐに復習していただいたようです


ありがとうございます


白のケシの実を黒ごまにアレンジ


今晩のシチューに合わせてたくさん焼かれましたよ

ご家族のみなさんの笑顔が目に浮かびます

お母さんの愛情がこもった手作りは

家族みんなを幸せにしますね♪


上級@④Y&N:カイザーゼンメル、ビスキーロール

7f5c3d08.jpg

8e75bfbc.jpg

4ae65a2b.jpg

e4f3f14a.jpg

1cc6bcdb.jpg

朝から蒸してます…


初エアコン入れちゃいました


 暑がりなもので…


寒すぎたら申し出てくださいね


 蒸気焼成のカイザーゼンメル

 いろいろサンドして試食していただきました

 ビスキーロール


 トップにのせる渦巻きクッキーから作成


室温が高くて扱いが難しかったですね


冷蔵庫をうまく活用しながら作ってくださいね♪


甘夏ゼリーは爽やかで、これからの暑い季節には良い冷菓ですね


 今回は固まりが悪くて、飲むゼリー状態になってしまい、申し訳ありませんでした。


mamapudding at 17:10|PermalinkComments(0)上級コース@風景 

2011年06月15日

新しい相棒が来ましたKN5005

91088367.jpg


MAX粉1200グラムをこねられるJHBS最強最大のインバーターこね機【スーパーこね丸5005】

今日やっと届きましたので、今月のレッスンからみなさんの前にデビューいたします♪


こね上がりの温度上昇が以前の機種よりも激しくないらしいので

よりよい生地ができるでしょう