2011年05月

2011年05月27日

上級@⑧Y&H:カイザーゼンメル、ビスキーロール

2ee771f5.jpg

9daeea02.jpg

0b2d466a.jpg

197ef9f1.jpg

きのうから梅雨に突入いたしました北部九州です


 今日は蒸す感じはなく、ちょっぴり肌寒いです

 蒸気焼成のハードぱん、カイザーゼンメル

焼きたてに、チキンや野菜をはさんで最近いち押しの玉ねぎペーストとともに試食

 はぁ~んうまし


 ビスキーロールは渦巻きクッキー2種類をトッピングして焼成

ボロっとクッキーが崩れて食べにくいですがおやつぱんとしていいかな~!?


キャラチョコも思いおもいの感性でかわいくデコれてました


mamapudding at 14:13|PermalinkComments(0)上級コース@風景 

2011年05月17日

応用講習3回目

fb82701b.jpg

f48d005c.jpg

bc06df3a.jpg

d36feb7c.jpg

f5a99ac8.jpg


お引っ越しでちょっとの間お休みしてましたN家さんが、応用講習にきてくださいました

YさんとNさんは上級を変更して今月は応用講習


大福ぱんは米粉いりで120℃で色をつけないように焼成
あんこの中に求肥をいれてます
ふわふわした見た目が大福です


ミルティプチ
紅茶の細かい葉いり

紅茶風味の上掛けホンダンが甘いですが
低糖クリームと合わせてたべると
ちょうどよい甘さになりました



キャラチョコもおもいおもいに
盛ったり、貼ったり、かけたり



オマケにホシノ酵母の紅茶ベーグル


2011年05月11日

生徒さんつくレポ32

2d9f5eb0.jpg
ココアブレッドの復習焼き


いつも熱心に作ってご家族さまに喜ばれていらっしゃるYさん

食べ盛りのおこさまたちにウケウケのチョコチップた~っぷり

きっとすぐに完食ですね