中級さんお二人と上級さんお二人の混合で応用レッスン開催~ 巷でブームの天使のチョコリングっぽいパン【デニッシュリング】 この時期珍しく紅玉が手に入ったのでこれをつかった【ムッシュポム】 ふたつとも甘々でごめんなさい 今日は室内がいつになくポカポカで、デニッシ ...
2011年02月
生徒さんつくレポ29
モーレのつくレポが届きました 石釜オーブン使用のYさん 焼き色がいい感じに焼き上げてくださいました もちろん丸めもしっかりしているのでいびつに割れすぎたのは見あたりませんね トッピングのバターは発酵バターをのっけると芳醇な香りが焼いていると漂ってきてかなり ...
上級@スタートY&N:サブマリン、モーレ
今回から上級をスタートいたします、YさんNさんのおふたり 16回のお付き合い、どうぞよろしくお願いいたします サブマリンでは長いクープを五本いれる練習生地の締め方の力加減が少し難しかったでしょうか!? モーレはブール成型中心がズレないように丸めます中心の穴にも ...
| 上級コース@風景
生徒さんつくレポ28
プリンカップにアルミを敷いて作ってくださいました★ お行儀のいいブリオッシュがたくさ~ん♪ そのまま食しても美味 野菜や卵をサンドしても美味 ...
中級@⑨H&⑤N:サバラン、チョコマロン
冬型もすこし緩み窓からの日差しが久々にぽかぽか 今日はおふたり★ クロワッサンレッスン前の三つ折り練習ぱん、チョコマロン★ チョコシートはみ出ずうまく長く伸ばせましたよ きっと次回のクロワッサンは手際良く三つ折りができることと思います サバランはアルミ型に傷 ...
| 中級コース@風景