ケーキレッスンにご希望がありましたので2名定員でレッスンをいたしました いつものパンとかってが違うので、流れがぎこちなく、生徒さんは不安になったんじゃないかと… それでもなんとかデコレーションまでできたし、バタバタでしたが試食もしていただくこともできました ...
2010年12月
スペシャルレッスン【豚まん】①
この冬一番の寒さになりましたそんな日にほっこり蒸したての豚まんレッスン~♪ 4名さまいらっしゃいましたm(_ _)m 豚成型肉まん成型あんまん成型うさぎ成型 みなさん、耳がリアルな豚ちゃんが出来上がりましたよ☆ 具なしの丸まんじゅうを作り切れ目をいれて甜麺醤をぬり白 ...
豚まんレッスン(予行練習)
明後日の豚まんレッスンの事前練習をしました 乾燥しやすい生地ですので 作業は手早くしないといけませんよ 27センチの蒸篭には5個しかいれられないので 時間をずらしながら順々に蒸し上げます 蒸篭にはゆったり気味にいれたのでおとなりのぶたさんとはあまりくっつか ...
| ★実験室★
上級@Y&H⑤パネトーネ、イングリッシュマフィン
2ヵ月ぶりのグループさん クリスマス月間にパネトーネをレッスンしました パネトーネの仕上げ発酵に時間がかかり、なかなか焼きにはいれず、大変お待たせいたしました 60分以上… 上がりが悪かったです オーブンからの出したてアツアツを試食 ふんわりできていま ...
| 上級コース@風景
生徒さんつくレポ26
モンキーブレッドレッスンでは、みなさんこってり甘いシロップに病みつきに! ググロフ型を購入されて、復習してくださいました 型の形が可愛いので、プレゼントにもいいですね ...