2010年11月

2010年11月28日

注文商品

ご注文いただいてました【ググロフ型】がやっと届きました


お待たせいたしました





2010年11月22日

35周年記念誌

ジャパンホームベーキングスクール35年の歴史がつづられた記念誌


スクールとしての成り立ちから今日に至るまでの
いろいろなことが写真とともに掲載されています


初級、中級、上級、講師、教師、洋菓子、
習えるパンやお菓子が全部載っています


レッスンにお越しになられたときにでも
パラパラとめくってご覧になってください( ̄∀ ̄)



2010年11月19日

中級@⑪Y&N⑥H②N:モンキーブレッド・豆太鼓・an-ケイク

今回は甘甘パン2種類

お楽しみもanケイクというバターケーキ

モンキーブレッドをお持ち帰り用に小さなサイズのググロフ型で焼いたら
なかなか可愛い出来映え~♪

誰かにプレゼントしたくなっちゃいますね
豆太鼓はひとつで結構お腹にたまります
かのこもくるみもた~っぷり



来月は通常レッスングループさんと
豚まんレッスングループさん
ケーキレッスングループさん

たくさんの予約を入れてくださって
ありがとうございます☆


また楽しく作りましょう




mamapudding at 19:12|PermalinkComments(0)中級コース@風景 

2010年11月16日

生徒さんへ:スペシャルレッスン【ナチュラルクリスマスリース】募集

通常レッスンとは別にシーズンスペシャルレッスン希望者を募集したいと思います


今回は【ナチュラルクリスマスリース】


前回の5本編みリースも楽しいですが


パスタマシーンで細長くカットした生地をラフに巻いて、小さなどんぐりや松ぼっくりをつけて、ナチュラルな感じに仕上げるリースです


来月(12月)の【通常レッスンのあとの午後】、もしくは【別の日】に受講されたい生徒さんは、お知らせください。

★1レッスン2名さま定員です★

※リースレッスン3150円(税込)





2010年11月10日

応用講習1回目

先日、【応用講習】のご希望がありましたので

トマトとポテトのフォカッチャとまきぃものレッスンを行いました