ぱっくり一本クープが割れてます(≧∇≦) ...
2010年06月
上級@Y&H①サブマリン.モーレ
今月から上級スタートになります♪ 全32種類 16回…約一年4ヵ月…(o^∀^o) 長丁場になりますが、よろしくお付き合い下さいませ~(o^∀^o) 足もとがお悪い中、お越しくださいましてありがとうございました(≧∇≦) ...
| 上級コース@風景
中級@⑦Y&N&②H:バタートップ、コーンブレッド
梅雨に入って蒸す日が多くなりました 今回、中級組さんの3名さまを一緒にレッスンさせていただきました バタートップとコーンブレッド 成形が単純簡単でしたので 空き時間がわりとあり おしゃべりに華が咲いてあっという間のレッスン終了でした バタートップのクープも ...
| 中級コース@風景
メッシュでかぼちゃパン
キャロットブレッドのパンプキン版 かぼちゃの量はキャロットブレッドの人参量と同じで レンジでチンして皮を外して身をマッシュ かぼちゃは水っぽくなかったので、仕込み水は様子をみてレシピ量+10グラム 皮がパリパリにうまくできました♪ ...
| ★実験室★
生徒さんつくレポ⑳チキングラタンぱん
チキングラタンぱんを復習してくださいました☆ マドレーヌの紙型にあわせて薄く伸ばしてフィリングをON★ パン屋さんにもありますね、この形の惣菜パン フィリングを変えたらレパートリーが増えますので オリジナルを是非是非作ってみてください♪ ...