造形ぱん【プチパンバスケット】 ミニミニサイズのぱんは食べられます (粉チーズもグラニュー糖もクリームも本物使ってます) だ・け・ど カチンコチンに乾燥焼き処理をして長く見て楽しめるように 飾りで教室に置いておきますので 次のレッスンのとき、眺めてみてくだ ...
2010年04月
生徒さんつくレポ⑬
メッシユ型をレンタルして帰られたYさん 発酵オーバーに気をつけて焼かれたそうです(失敗例をみた後ですからね、慎重になりますよねf^_^;) 人参のすりおろし具合や水分量で生地の柔らかさが変わりますので レシピの水は一気に全部加えるのではなく 少し残して最後は生 ...
生徒さんつくレポ⑫:ロールケーキ
ご主人様の誕生日に心のこもったケーキをということで 頑張って真っ赤な苺をハート形にカットして並べ どこをカットしても【ハート】という ラブラブロールケーキが完成♪ 愛があふれてます(*^o^*) ...
ロールケーキ天板比べ
電気オーブンカロリエでこいろーるのロールケーキ配合の生地を焼いてみました☆ 正方形内側サイズ27×27の型使用 パンこね機のこねまるくんで スポンジ生地の卵も立てられるんですよ 粉あわせも機械でできますが 最終的な混ぜの具合はやはり人の手で! ...
| ★実験室★