チーズ・ベーコンクッペのつくレポが届きましたよ(≧∇≦) 電気オーブンで霧吹きシュシュシュでこんなに上手に焼き上げました☆ クープもバランス良く開きました★ これは間違いなく美味しいです(≧∇≦) ...
2010年03月
ペストリーボード
昨日クオカでnewペストリーボードを購入しました 教室にもストレッチスタンドはあるんですが 丸く伸ばすときに目安となる円サイズの刻印や 上下左右両サイドに目盛があるので 長さの目安もつきやすく,すごく便利♪ 重さはちょっとありますが 持ち上げやすいように側面を ...
中級@Y&N④サバラン・チーズクッペ
本日寒の戻りでしょうか 暖房をいれてレッスン開始 サバランのシロップを漬ける前の生地と シロップ漬けした生地 食べ比べしてみましたが如何だったでしょうか? クッペはガスと電気で焼き比べ 電気で焼くときの霧吹きの使い方や焼き色 ご自宅で作るときの参考にしてく ...
| 中級コース@風景
マイブームの予感★かめロンパン
先日の初級レッスン後から沸々とマイブーム的なかめロンパン★ チョコペンで目を描いたら表情豊かなかめロンパンとなりました(≧∇≦) ...
| ★実験室★
中級@Wさん④初級@Hさん⑤⑥
Wさんが4月からご主人様の転勤にともない福岡を離れますので 今日が教室最後のレッスンです 寂しいですが、新しい土地で元気に頑張ってほしいものです( ̄∀ ̄) また福岡に戻られましたら、一緒にはじめましょうね(≧∇≦) サバランはイースト菓子の部類 トッピングに生ク ...
| 中級コース@風景