●●●petit pain labo●●●おうちdeパン教室

福岡市城南区 自宅にてJHBSカリキュラムでパンレッスンしてます♪ sugar decorの七隈分校♪ JSAデコ食パン、JSAゼリーアート、JSAジンジャーブレッドクッキーなどいろいろ

2010年01月

Wさん中級2回目 Hさん初級2回目 前回から1ヵ月以上あいちゃいましたので 初級の方は手ごねレッスンをご希望 こね方忘れちゃって…とおっしゃるけど こねがしっかりできましたので ふんわりクリームぱんとコルネ、焼けましたよ♪ うさぎの成形もバッチリ~♪ 中級さんは、 ...

月末、お久しぶりのYさんNさんのおふたり Yさんお待ちかねのクロワッサンに挑む前にちょっとワンクッション! チョコシートをつかった折り込みぱん バターより扱いやすいので 三つ折り練習にはよいと思いますよ♪ 広く均等に伸ばすのも、コツをおさえればうまくいきますよ ...

昨年12月11日にレッスンで焼いたシュトーレン(ラム酒漬けドライフルーツ入り)を はたして1か月本当に大丈夫なのか???という自分自身の疑問解決のため 普通に常温で年越しさせてみました で,怖いもの見たさに,さきほどOPEN 見た限りでは表面にはカビは ...

1.8斤で角食を焼くために丁度良い分量を探してみましたよ 前回600グラムと540グラム(粉600グラムで2本分)で焼き比べ 同じく粉600グラム計量し、1本約560グラム(280グラム×4) で☆ 2本ともいいかんじに膨らみ 角まで生地が詰まりました 1本540グラムじゃ、少し足り ...

ぷちぱんlaboの生徒の皆様 穏やかな新年が開けました♪ 今年も沢山のパンを楽しく焼きまくりましょう(o^∀^o) ※ちなみに画像は干支の【とら】ぱんです ...

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