●●●petit pain labo●●●おうちdeパン教室

福岡市城南区 自宅にてJHBSカリキュラムでパンレッスンしてます♪ sugar decorの七隈分校♪ JSAデコ食パン、JSAゼリーアート、JSAジンジャーブレッドクッキーなどいろいろ

2009年12月

粉600グラムで2本分とってみましたよ 左は生地量300グラム×2 右生地量約270グラム×2 寒いからか発酵器35℃で40分+10分くらいで蓋下1~3センチまで生地頭があがる 180℃35分くらいで焼成してこんな感じに出来上がりました 生地量600グラムのほうは、もう少し前に焼 ...

先日、他教室からぷちぱんlaboに移籍してこられたNさん☆ ちょっとブランクがありましたが、お家でもご家族のために パンを焼いていらっしゃるだけあって 生地扱いもうまかったです♪ 型を新しくお買い上げいただき 早速、山食を焼かれました 発酵過多気味ですが、手遅れ ...

中級①と初級①の混合クラス~ なんとかできそうな気がしたので、自分の挑戦と思いスタートさせてみました 初級1回目はマヨネーズぱんとハムロール 手ごねが初めてのHさん。 ベタベタ状態に苦戦していましたが、しっかりグルテンがつながり いい生地がこねあがりましたよ ...

今日から中級グループスタート~ 12月なのでシュトーレンを2種セレクトしました 木の実がたっぷり入ったマンデルシュトーレン ミックスフルーツ入りのクリストシュトーレン どちらもドイツのぱんで クリスマスの日までに薄くスライスして食べていくクリスマスの有名なぱ ...

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