●●●petit pain labo●●●おうちdeパン教室

福岡市城南区 自宅にてJHBSカリキュラムでパンレッスンしてます♪ sugar decorの七隈分校♪ JSAデコ食パン、JSAゼリーアート、JSAジンジャーブレッドクッキーなどいろいろ

2009年06月

てごね(粉200グラムで) レーズン、チーズバンズ 電気オーブン 気温(室温)30℃暑いです! 卵を加えた仕込水10℃前後 バンズの卵入り生地 かなりベタついた こねあげ温度30℃ 仕込水低くしたけど室温まであがってしまった 一次発酵 30分でフィンガーチェック ...

楽天の共同購入で激安の68%offで手に入れた 白いカフェプレート~☆ こぶりでイイカンジ♪ ※今度教室で初おろししますね★ ...

外は暑いしジメってます クーラーを除湿にしてレッスン開始 今日は初めての方がおひとり 体験がてらに参加いただきました 変則レッスンで コルネとレーズン、チーズバンズ お楽しみはなまのキャラメル 暑い日にキャラメル… ちょっとクドいかも もっと暑くなる前にこの ...

今日は福岡本校での教室認定式に出席してきました JHBSに通い始めてウン十ウン年 あらあら、気づいたらそんなに経ってました 教室として認定していただくまで長いこと続いたなぁと 自分を誉めたい 村瀬先生の教室をはじめるにあたってのお話は 関西弁(愛知??)で面 ...

ちょっぴりムシムシ もうすぐ梅雨にはいるのかなぁ、 はいらないのかなぁと どっちつかずの今日この頃 水温14℃にして こねあがり28℃で生地状態はOK メロンパンとピザ お楽しみはロールケーキ 3種類はかなり下準備してないと バタつく組み合わせ しっかり前日か ...

このページのトップヘ